關於PSYGene心格基因

以五大人格特質(Big Five OCEAN)理論為基礎,集結瑞士次世代基因排序技術、行為遺傳學及龐大數據庫,並考慮環境因素,全面評估14種性格特質,堅持先天及後天並重。
內心探秘

破解性格密碼

PSYGene不是天賦才能的基因測試,而是一個性格傾向分析。一般才能測試的指引通常過於明確,容易弄巧反拙。譬如報告總結出孩子有運動員的天賦,但現實中他卻喜歡寫作,對運動毫無興趣,則間接製造育兒災難。

有別於坊間一般基因性格測試,PSYGene以心理學術界共識的五大人格特質(Big Five OCEAN)理論為基礎,結合環境因素作全面評估,堅持先天及後天並重。PSYGene的心理學家能為您提供專業跟進支援,解讀報告,利用科學的方法,在育兒、家庭、事業、社交、婚姻等領域出謀獻策。

德國心理學性格測試,評估後天環境(如學校教育及居住環境)對14種人格特質的影響。

瑞士基因先天檢測是根據生物科技資訊,將基因解碼成14種人格特質。

OCEAN 五大性格特質

心格基因分析包括

1980年代開始,人格心理學家普遍取得共識,認為眾多性格特質可歸類至五個廣泛的維度。PSYGene 14個與遺傳相關的性格特質,可平均地分配到五大人格特質之中,藉這14種特質,便能全面、深入地剖析人的潛能和氣質。

創造力 | 冒險心

直覺性 | 策略性

親密感 | 社交傾向

生活態度 | 情感 | 自我認知

情緒穩定性 | 信心 | 果斷性 | 事物觀 | 抗壓性

天賦由先天基因組成

基因,是存放在2 3對染色體當中的DNA遺傳訊息。生物醫學研究指出,天賦源自基因,性格也是天賦的一部分。基因檢測能分析您的基因,解構當中密碼。

染色體與DNA

細胞核的23對染色體,有一半來自父親, 另一半來自母親。DNA(去氧核糖核酸)是染色體的主要組成部分,有如電腦的程式隱藏人類身體的密碼。

遺傳與環境

遺傳,即基因的傳遞。父母的基因,決定孩子先天的特徵,遺傳特質亦會與後天環境相互影響,塑造行為的特徵,令每個人成為獨一無二的個體。

PSYGene性格分析

以先進基因排序解讀14種人格特質,配合心理評估,比較後天因素的影響,全面了解孩子的潛質。

性格發展黃金期

及早分析性格特質,
有甚麼優勢?

0 -6歲是開發天賦潛質的最佳時期,PSYGene能及早發掘孩子的潛能,幫助孩子找出最合適的學習方法及教育模式,並引導孩子順勢發展,因材施教,讓他們揀選合適的學科、做喜歡的工作,繼而組織快樂的家庭。

專家名言

專業諮詢服務

顧問團隊

何善韻博士

註冊輔導心理學家

美國南密西西比大學輔導心理學碩士

香港中文大學教育心理學教育博士

李智群博士

臨床心理學家

香港大學臨床心理學碩士

邱永林

心理諮商所心理師

美國匹茲堡大學跨文化諮商心理學碩士

李惠婷

註冊輔導心理學家

美國南密西西比大學輔導心理學碩士

香港中文大學教育心理學教育博士

Kyriakos Kokkoris

生物學家

烏普薩拉大學分子科學碩士學位和細胞生物學碩士學位

洛桑大學微生物學博士學位

Michael Röhrig

心理學家

瑞士生物科技公司Karmagenes心理諮詢師

德國黑默青年福利諮詢中心顧問

陳家偉

心格教育課程導師

香港中文大學哲學系榮譽學士